AS Monaco

AS Monaco- Lille: le résumé

AS Monaco 0-0 Lille: une soirée à oublier.

Le résumé:

Soirée cauchemardesque pour l'AS Monaco. Entre blessures, arbitrages et un adversaire pathétique, le club princier n'a pas pu faire mieux qu'un match nul 0-0. Résumé du match.

Devant un Louis II bien plein, Monaco affrontait Lille pour l'ouverture de la 2ème journée de ligue 1. Une première mi-temps de grande classe de la part des rouge et blanc. Très offensif la première action dangereuse arrive avant la première minute part une tête de Bernardo Silva, juste à côté. Beau à voir, l'ASM est impossible à stopper. En milieu de première période, avec un sublime passe de Layvin Kurzawa, Guido Carrillo manque de justesse de marquer son premier but en ligue 1. Mi-temps, une victoire monégasque semble inévitable.

C'est en seconde mi-temps, après la blessure de Layvin Kurzawa que la catastrophe commence. Suite à un changement tactique très étrange de Jardim, qui place Dirar en défense droit et Fabinho à gauche, les joueurs asémistes sont dépassés et n'arrivent plus se montrer dangereux offensivement et souvent fébrile défensivement, surtout du côté de... Dirar. Pour ne rien arranger, un tacle assassin de Mounir Obbadi blesse Moutinho, obligé de sortir. Lille montre un jeu très pathétique à voir, beaucoup de fautes et aussi bien aidé par l'arbitrage. Dans les dernières minutes du match, c'est Wallace qui sauve l'ASM grâce à un super retour sur Tallo. Score finale 0-0. Monaco peut avoir de gros regrets ce soir mais se retrouve tout de même provisoirement 1er du championnat.

Les notes du match:

Les titulaires:

Danijel Subasic: 7, très gros match du portier monégasque auteur de 2 grosses parades.

Fabinho: 6, bon match de sa part

Raggi: 6,5 Défensivement il a fait le taff, toujours bien présent.

Carvalho: 7,5 défensivement, papy à fait le bouleau, sa présence a été très utile en 2nd période. Il a failli inscrire un but mais la parade d'Enyema a brisé ses rêves de buts.

Kurzawa: 7,5 une première mi-temps de prestige pour le latéral gauche. Aussi bon offensivement que défensivement. Une blessure en seconde période l'a obligé à quitter le terrain

Toulalan: 6,5 match très sérieux de sa part, comme d'hab

Moutinho: 7, le portugais est toujours aussi précieux au milieu. Son seul problème les CPA et sa blessure qui semble assez grave.

Cavaleiro: 7, première mi-temps magique, avec Kurzawa le côté gauche a mis le feu ! En seconde période, suite à un ajustement tactique de Jardim, il a disparu du terrain.

Bernardo Silva: 6, match correct du joueur. Rien d'exceptionnel non plus, pas décisif sur ce match.

Nabil Dirar: 5, le chouchou de Jardim. Offensivement c'est moyen et défensivement c'est fragile. Les actions du côté lillois sont toutes passées par la droite.

Guido Carrillo: 5, il n'a eu qu'une seule occasion franche et il n'a pas réussi à concrétiser. Sinon on la rarement vu.

Les remplaçants:

Anthony Martial: 4, je l'ai pas vu jouer. `

El Shaarawy: 5, il ne s'est pas montré transcendant dans la rencontre. Toujours quelques bonnes choses de sa part.

Wallace: 7, Il n'a joué qu'une vingtaine de minute mais c'est montré efficace quand il le fallait. Sur ce match on peut l'appeler le sauveur grâce à son retour sur Tallo.